Инструменты пользователя


Различия

Здесь показаны различия между выбранной ревизией и текущей версией данной страницы.

Ссылка на это сравнение

geoffrey_of_monmouth [2014/01/21 01:13]
Stepan Pechkin
geoffrey_of_monmouth [2018/12/30 00:59] (текущий)
Строка 1: Строка 1:
 ====== Гальфрид Монмутский (1100?-1154) ====== ====== Гальфрид Монмутский (1100?-1154) ======
  
-Предполагаемый (не без весомых оснований) автор [[biblio#Vita Merlini|&quot;Vita Merlini&quot;]], которого следует считать первым автором артурианских романов. Его [[biblio#Historia Britonum|"Historia Britonum"]] включает в себя историю Артура от интриг, предшествовавших его рождению, до его раскрытия и на протяжении всего его жизненного пути до самой смерти. +&lt;html&gt;<span class="item-orig">Geoffrey of Monmouth</span></html>
  
-Артур, который почти наверняка был патриотом и предводителем всадником, возглавившим оборону бриттов против саксов в после-римские годы, уже тогда был легендарной фигурой, переплетавшейся в Уэльсе и Бретани с мифологией и эльфистикой; но именно труды Гальфрида Монмутского ввели его в литературу как Франции, так и Англии. Гальфрид был человеком, сведущим во всей науке своего времени, и отличался прекрасными манерами, будучи членом узкого круга ученых XII в. Некоторые сочли его [[biblio#Historia Britonum|"Historia"]] "книгой лживой" и рассказывали анекдоты о том, с каким восторгом приняли черти ее появление; но эта книга оказала значительное влияние и сыграла важную роль в объединении саксов, бриттов и нормандцев в единую нацию, равно как и [[Matter_Of_Britain|Делу Британии]] она дала источник, из которого поэты и романисты черпают с тех пор и вплоть до наших дней.+Предполагаемый (не без весомых оснований) автор [[http://www.sacred-texts.com/neu/eng/vm/index.htm|"Vita Merlini"]], которого следует считать первым автором артурианских романов. Его [[biblio#Historia Britonum|"Historia Britonum"]] включает в себя историю Артура от интриг, предшествовавших его рождению, до его раскрытия и на протяжении всего его жизненного пути до самой смерти.  
 + 
 +Артур, который почти наверняка был патриотом и предводителем всадником, возглавившим оборону бриттов против саксов в после-римские годы, уже тогда был легендарной фигурой, переплетавшейся в Уэльсе и Бретани с мифологией и эльфистикой; но именно труды Гальфрида Монмутского ввели его в литературу как Франции, так и Англии. Гальфрид был человеком, сведущим во всей науке своего времени, и отличался прекрасными манерами, будучи членом узкого круга ученых XII в. Некоторые сочли его [[biblio#Historia Britonum|"Historia"]] "книгой лживой" и рассказывали анекдоты о том, с каким восторгом приняли черти ее появление; но эта книга оказала значительное влияние и сыграла важную роль в объединении саксов, бриттов и нормандцев в единую нацию, равно как и [[matter of britain|Делу Британии]] она дала источник, из которого поэты и романисты черпают с тех пор и вплоть до наших дней.