Инструменты пользователя


Различия

Здесь показаны различия между выбранной ревизией и текущей версией данной страницы.

Ссылка на это сравнение

dun_cow_of_kirkham [2018/09/01 00:23]
127.0.0.1 внешнее изменение
dun_cow_of_kirkham [2018/12/31 00:35] (текущий)
Stepan Pechkin
Строка 3: Строка 3:
 <html><span class="item-orig">Dun Cow of Kirkham</span></html> <html><span class="item-orig">Dun Cow of Kirkham</span></html>
  
-Харланд и Уилкинсон в своей книге [[biblio#Legends and Traditions of Lancashire|"Легенды и традиции Ланкашира"]] (стр. 16) приводят рассказ о "Буренке и Старом Ребре", забавную версию легенды, встречающейся и в Уэльсе, и в Ирландии. +Харланд и Уилкинсон в своей книге [[biblio#Legends and Traditions of Lancashire|"Легенды и предания Ланкашира"]] (стр. 16) приводят рассказ про "Буренку и Старое Ребро", забавную версию легенды, встречающейся и в Уэльсе, и в Ирландии. 
  
 Ланкаширская легенда повествует о гигантской бурой корове, которая бродила по ланкаширским болотам и позволяла доить себя всем подряд. Сколько бы их ни было, подойники их всегда были полны, пока однажды злая ланкаширская ведьма не подставила решето и не стала доить корову в него. Она доила целый день, но решето так и не наполнилось. К вечеру измученная корова умерла. О ее росте можно судить по огромному ребру, некогда принадлежавшему киту; ребро это установлено в воротах старой укрепленной фермы, называемой "Старое Ребро", в приходе Киркхэм. Несмотря на юмористический колорит данной версии этой сказки, сама сказка является частью древнего мифа о небесной корове, которая явилась в голодные времена и кормила всех, кто нуждался в пище, пока людская жадность или злодейство не погубили ее. Джон Рис приводит уэльский вариант этой легенды. Ланкаширская легенда повествует о гигантской бурой корове, которая бродила по ланкаширским болотам и позволяла доить себя всем подряд. Сколько бы их ни было, подойники их всегда были полны, пока однажды злая ланкаширская ведьма не подставила решето и не стала доить корову в него. Она доила целый день, но решето так и не наполнилось. К вечеру измученная корова умерла. О ее росте можно судить по огромному ребру, некогда принадлежавшему киту; ребро это установлено в воротах старой укрепленной фермы, называемой "Старое Ребро", в приходе Киркхэм. Несмотря на юмористический колорит данной версии этой сказки, сама сказка является частью древнего мифа о небесной корове, которая явилась в голодные времена и кормила всех, кто нуждался в пище, пока людская жадность или злодейство не погубили ее. Джон Рис приводит уэльский вариант этой легенды.